logo

Рейдерство не пройдет! (видео)

Село Попасное Новомосковского района стало стратегическим объектом в очередной серии теперь уже аграрных рейдерских захватов.

Ситуация с фермерским хозяйством «ДАР» обострилась, и «Самозахист підприємців» немедленно выехал на помощь попавшим в беду товарищам. Среди выехавших на подмогу были и представители «Самозахисту підприємців» Павлограда.

29.09.16

Напомним историю конфликта: 6 сентября 2016 года, после смерти директора и совладельца предприятия Василия Дарадуды, согласно решения государственного регистратора Одесского нотариального округа Мшар Светланы Юрьевны, владельцем "ДАРа" стал неизвестный в Попасном гражданин Иванченко Владислав Николаевич, внесенный в Единый реестр предприятий как руководитель.

Примечательно, что адрес «нового владельца» ФХ «ДАР» В.Н. Иванченко, указанный в Едином госреестре, принадлежал… приюту для бомжей (!)

Об этом дети умершего узнали при попытке начать процедуру переоформления наследства.

С 8 сентября 2016 года владельцем ФГ «ДАР» в госреестре значится уже Кузнецов Василий Витальевич.

Полторы сотни вооруженных людей, называемых в простонародье «титушками», и выполняющих тут роль вышибал, не решились на штурм фермерского хозяйства только из-за прибывших на помощь неравнодушных граждан, общественности, в том числе и членов Общественной организации "Самозахист підприємців".

28 сентября в Попасное в сопровождении полиции прибыл новоиспеченный хозяин для описи имущества.

Как прибыл, так и убыл... Неравнодушие людей снова победило, и "ДАР"у даже удалось начать подготовительные работы по сбору урожая.

- Правда – на нашей стороне и рейдерство не пройдет, - уверен председатель ОО «Самозахист підприємців» Павлограда Владимир Аникеев. - Вместе - мы сила! Наша задача – не только поддержка украинского предпринимателя, но и возрождение чести и достоинства отечественного бизнеса. Объединившись, мы обязательно победим произвол!