logo

Благодарность от «Самозахисту підприємців»

Мы уже рассказывали об Анатолии Владимировиче Смаге – человеке, который знаком многим павлоградцам. Он был одним из первых, кто начинал в Западном Донбассе движение чернобыльцев, в свое время общественная организация "Союз Чернобыль Украины" в нашем регионе насчитывала более тысячи человек. Анатолий Владимирович сам трижды побывал в Чернобыльской зоне, ликвидируя последствия той страшной аварии. Долгое время возглавлял региональную организацию чернобыльцев, помогал другим ликвидаторам получить соответствующие документы (всего статус «чернобылец» получили более 600 человек), необходимые лекарства и морально их поддерживая. Сегодня помощь нужна ему самому.

Одной из первых откликнулась организация «Самозахист підприємців» Павлограда. В свое время председатель этой общественной организации Владимир Аникеев тоже участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС, вместе с Анатолием Смагой они начинали региональное чернобыльское движение.

Недавно Анатолию Смаге была оформлена инвалидность I группы. В настоящее время оформляются документы на связь заболеваний с ликвидацией аварии на Чернобыльской атомной станции.

«Самозахист підприємців» Павлограда взял определенное шефство над Анатолием Смагой – ликвидатору оказывается материальная и медикаментозная помощь; были оформлены необходимые документы, чтобы рядом с чернобыльцем постоянно находилась сиделка, присматривая за его самочувствием и состоянием здоровья. Кроме того, «Самозахист підприємців» Павлограда выдвинул Анатолия Владимировича Смагу на звание Почетный гражданин Павлограда – в организации уверены, что этот человек своим подвигом и работой в "Союз Чернобыль Украины" полностью это заслужил.

В том, что Анатолий Смага не остался на обочине жизни, заслуга не только «Самозахисту підприємців» – на помощь пришли известные и уважаемые в Павлограде люди. Среди них депутат областного совета Николай Пономарчук, начальник Павлоградского районного управления главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Александр Миславский, главный врач Павлоградской городской больницы №1 Сергей Олейник, заместитель главврача по экспертизе временной нетрудоспособности Павлоградского центра первичной медико-санитарной помощи Анатолий Бережной, заведующая амбулаторией Павлоградского центра первичной медико-санитарной помощи Галина Мацко.

Всем этим людям от лица общественной организации «Самозахист підприємців» была вынесена благодарность за моральную поддержку и оформление инвалидности І группы Анатолию Владимировичу Смаге.

8.06.16-1-3

8.06.16-2-3

8.06.16-3-3

8.06.16-4-3

8.06.16-5-3