logo

«Самозахист підприємців» Павлограда – в поддержку малого бизнеса

Сегодня, 8 июня, предприниматели рынка на мкр. Шахтостроителей собрались снова, выражая недовольство по поводу поднятия цены аренды за землю. Это – уже пятое собрание только за текущий год. Напомним суть конфликта: в последнее время между владельцами МАФов и павлоградским Управлением рынков возникла спорная ситуация - от предпринимателей требовали снести эти постройки. Что будет вместо них? Предприниматели считают, что здесь построят большой торговый магазин, площади которого будут сдавать в аренду, а земля на рынке постепенно перейдет от собственности громады в частные руки.

8.06.16-5

 

Сегодня эта проблема находится в стадии решения - переговоры продолжаются, и председатель ОО «Самозахист підприємців» Павлограда Владимир Аникеев убежден, что они увенчаются успехом, и владельцы МАФов смогут отстоять свои права на киоски и небольшие магазинчики.

Но тут снова возникла непростая ситуация: поднятие аренды за землю. Естественно, вопрос о поднятии цены был инициирован городским КП «Управление рынков». Владельцы же МАФов считают, что аренда явно завышена, поэтому опять собрались на встречу, на которую был приглашен председатель «Самозахисту підприємців» Павлограда Владимир Аникеев, начальник отдела торговли горисполкома Светлана Кусочкина, заместитель директора КП «Управление рынками» Георгий Масленников.

Удалось ли найти компромисс? Сегодня на этот вопрос нельзя ответить однозначно – диалог продолжается. То, что власть готова к разговору – положительный момент. Но есть и отрицательный: предприниматели рынка мкр. Шахтостроителей трижды (!) обращались в городское Управление рынков с целью предоставить калькуляцию и обоснование поднятия арендной стоимости за 1 кв. м. земли, но четкий ответ на свои запросы так пока и не получили.

Ни для кого не секрет, что и в Украине, и Павлограде в частности многие представители малого бизнеса находятся фактически на грани выживания. А тут еще и городская власть ставит палки в колеса, поднимая арендную плату за землю, что может привести к полному банкротству.

И все-таки проблему можно решить. Об этом Владимир Аникеев говорил на встрече с предпринимателями – им будет оказана и моральная, и юридическая поддержка. Теперь слово за владельцами МАФов – прислушаются ли они к дельным советам, зависит только от самих владельцев малого бизнеса.

8.06.16-8

 

8.06.16-7

8.06.16-6

8.06.16-4

8.06.16-1

8.06.16-2