logo

Акции протеста: ближайший вторник все покажет?

Во вторник, 2 февраля, пройдет сессия Павлоградского городского совета. Она должна показать очень многое: например, насколько депутаты готовы прислушиваться к мнению своих избирателей. Каждый из них в преддверии выборов обещал нам очень много. Кандидаты ходили из дома в дом, от квартиры к квартире, раздавали листовки, плакаты, бесплатные газеты и прочую макулатуру, призывая за них отдать свой голос. И что теперь мы видим?

Когда в январе в Павлограде прокатилась волна акций протестов против высоких коммунальных тарифов ("Самозахист" был на пяти таких митингах), ни один (!) из местных депутатов добровольно к народу так и не вышел и с ним, с народом, пообщаться не пожелал. Разве что только Сергей Рублевский, глава РГА и по совместительству депутат горсовета, вышел на крыльцо райгосадминистрации, когда шахтеры-инвалиды пикетировали здание РГА.

Протестующие не требуют ничего сверхъестественного - есть вопросы, которые вполне могут решить депутаты – они в компетенции органов местного самоуправления.

Об этом – в нашем блоге. Там же – ответы на некоторые ваши комментарии.