logo

"Муниципальна Варта" – личная гвардия мэров!

На Facebook в группах Наш Павлоград и ГРОМко развернулась дискуссия насчет местного КП "Муниципальна Варта". А еще появилась электронная петиция о прекращении деятельности этого предприятия путем ликвидации.

Еще два года назад мы в числе первых говорили о том, что зачастую деятельность подобных "Варт" – вне закона. Этот вопрос рассматривался даже комиссией ОБСЕ в Италии, а "Радио Свобода" подготовила отдельную передачу на эту тему с красноречивым названием "Вартові мерів".

Пару лет назад после событий в Одессе и Днепре, когда избили людей и похитили журналиста, появилась информация, что МВД проверит лицензии у "Варт" и вообще больше не будет выдавать лицензии таким структурам. Вопрос, есть ли лицензия на охранную деятельность у Павлоградского КП "Муниципальна Варта", до сих пор открыт. И если лицензии у них нет, они тоже – вне закона! Надеемся в ближайшее время получить комментарий начальника Павлоградской полиции А.Брандиса.

А теперь посмотрите видео о беспределе подобных организаций. О том, например, как в Днепре "Муниципальна Варта" избила предпринимателей и разгромила их киоски!