logo

Власть, не провоцируй малый бизнес! Если предпринимателей не услышат, это чревато последствиями…

10 февраля под стенами Днепропетровской облгосадминистрации прошел митинг "Захисти ФОП" против тотальной фискализации, кешбека и уничтожения упрощенной системы налогообложения. Отметим, что в этот день в это же время подобные акции протеста прошли одновременно в тридцати городах Украины. В Днепр на митинг собрались не только местные предприниматели, сюда подтянулся малый бизнес из многих городов нашей области.

Предприниматели требовали встречи с губернатором, чтобы передать ему лично в руки требования, которые были отражены в резолюции, принятой здесь же, на митинге. Несмотря на то, что чиновники, не так давно занявшие помещение Днепропетровской обладминистрации, позиционируют себя как "открытая власть", губернатор к протестующим так и не вышел, хотя в это время он находился в здании.

Вместо него появился только начальник одного из департаментов и заверил, что требования малого бизнеса будут внимательно рассмотрены, и с предпринимателями начнется диалог. Все предыдущие акции протеста, в том числе и в Киеве возле Верховной Рады и возле офиса Президента показали, что власть малый бизнес не слышит, и на самом деле ни в какой диалог с ним вступать не собирается. И это чревато последствиями!

На митинге предприниматели напомнили, что это именно они были инициаторами Налогового майдана, который стал своеобразной генеральной репетицией последовавшей за ним Революции Достоинства. Многие предприниматели участвовали в этой Революции: одни были на Майдане лично, другие оказывали посильную помощь. Если власть опять не услышит малый бизнес, история может повториться!

Как отметил в конце акции глава Всеукраинской общественной организации "Самозахист підприємців" Виктор Боровинский, "если они заставят нас еще раз сюда прийти, тогда уже пусть не обижаются. Мы сегодня не штурмуем!.."

Подробности прошедшей акции протеста – в нашем блоге.