logo

Прежде думай о Родине

Вот уже несколько месяцев на территории Украины идет война. Гибнут люди. Причем самые лучшие, самые патриотичные. Так сказать, цвіт нації!

Украинский народ, в очередной раз, подтверждая истину, что человечество проявляет свои лучшие качества именно тогда, когда ему хуже всего, потуже затянув пояса, отправляет на нужды армии последние трудовые копейки. Пенсионеры, скудной пенсии которых едва хватает на хлеб и воду, и те стараются не отставать и отправить хоть несколько гривен для своих защитников. Всего за несколько недель народ собрал более 100 млн. гривен и счет продолжает расти.

Не остались в стороне от общего патриотического порыва и предприниматели ОО «Самозахист підприємців». Много чего было сделано за это время. На нужды армии были переданы радиостанции, дизель-генератор, бензопила и наборы инструментов. Не отказывали предприниматели оказать помощь и продуктами питания.

Так бы, наверное, вполне довольные собой, и жили предприниматели до сегодняшнего дня, ожидая от армии небывалых побед, если бы, как гром среди ясного неба, не ошарашила всех новость, что святые деньги, собранные народом, предприимчивые дельцы начали тихонько разворовывать. Чиновники от армии, даже в условиях войны, не смогли удержаться от соблазна и занялись своим привычным делом.

Но окончательное прозрение пришло после того, как судьба случайно свела предпринимателей с бойцом Национальной гвардии, проходившим после ранения лечение в Днепропетровском госпитале. Участник боевых действий рассказал, что помощь до бойцов на передовую практически не доходит, и они продолжают воевать без приборов ночного видения, без бронежилетов и более того, практически полуголодные. И это в то время как народ собрал на благотворительных счетах более 150 млн. гривен!!!

У кого поднялась рука ударить в спину героям, ежедневно рискующим своей жизнью и получающих от террористов лишь такие подарки.

Помогая армии, «Самозахист підприємців» решил в очередной раз на собственные средства приобрести бронежилеты, но передать их, на этот раз, прямо на передовую. Одновременно была оказана помощь продуктами и материалами по заказу передовой.

Владимир Аникеев.

armija10

armija30

armija 0003

armija 0004

armiya 001

armiya 002