logo

Власть испугалась акции протеста и поставила перед исполкомом тумбы, палатки и стенды?

Мы подобное уже видели – вспомните Януковича и его знаменитую "йолку" на Майдане. Опасаясь массовых протестов, Виктор Федорович не придумал ничего лучше, чем ставить в канун Нового года на Майдане новогоднюю елку. Народ это не остановило, а активисты так и не дали коммунальщикам установить новогоднее дерево, украсив уже закрепленный каркас тематическими плакатами.

Тогда, когда Павлоград праздновал День своего рождения, городская власть тоже долго не заморачивалась и установила перед стенами исполкома информационные стенды, тумбы и палатки - именно в этот день возле горисполкома должен был пройти санкционированный митинг против незаконных решений и невыполнения предвыборных обещаний мэра Павлограда.

Информационная атрибутика проведению акции протеста не помешала, и народ на митинг собрался. Та елка 2014 года стала символом перемен, зарождения новой нации. Стенды, палатки и тумбы, выставленные исполкомом перед своими же стенами, вряд ли когда-нибудь станут каким-то символом.

Разве что напоминанием того, что к мнению народа, который тебя выбрал, необходимо прислушиваться и на его вопросы нужно отвечать. Об этом, а также о требованиях чернобыльцев и о проблемах предпринимателей – в нашем сюжете.