logo

Владимир Аникеев пожертвовал свою месячную пенсию и призвал мэра Павлограда сделать то же самое

Наверное, подобного стены зала заседаний Павлоградского исполкома еще не видели – чтобы помочь пострадавшему чернобыльцу, во время очередной сессии горсовета, которая прошла сегодня, 23 апреля, глава Западнодонбасской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Владимир Аникеев отдал свою месячную пенсию, призвав сделать то же самое и мэра Павлограда.

Он просто взял и положил деньги в ведро. Всю свою пенсию. На лечение чернобыльца средства пожертвовали и представители ОБСЕ, которые на тот момент находились в сессионном зале. Эта международная организация взяла под контроль проблему с модульным городком, в котором живут переселенцы из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Но это уже другая тема, к ней мы обязательно вернемся в следующем сюжете.

А сейчас о том, почему на 49-ю сессию городского совета пришли более 20 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. С прошлого года в Павлограде зарегистрирована еще одна организация чернобыльцев, и, по предварительной информации, офис, в котором размещается Западнодонбасский "Союз Чернобыль Украины", планировалось передать ей.

Ликвидаторов это возмутило - в этом помещении их офис находится с 1989 года – т.е. они арендуют его на протяжении вот уже 30 лет.

Поддержать членов регионального "Союз Чернобыль Украины" пришли и представители общественной организации "Характерник", и предприниматели "Самозахисту підприємців" - для этого они специально приехали в Павлоград из других городов нашей области.

Городской власти нужно отдать должное – в самый последний момент оказалось, что новосозданной организации чернобыльцев уже подыскали другое помещение. Инцидент был исчерпан. Тем не менее, Владимир Аникеев захотел взять слово и выступить перед депутатами. Вначале ему отказывали, но благодаря настойчивости он все-таки поднялся на трибуну.

А дальше было самое интересное!