logo

Протоирей Валентин Цешковский достоин звания «Почетный гражданин Павлограда»

Общественная организация «Рідне місто – Павлоград» выступила с инициативой присвоить звание «Почетный гражданин Павлограда» протоирею Валентину Цешковскому. Инициативу сразу поддержали две общественные организации – «Самозахист Підприємців» Павлограда и Западнодонбасская ОО «Союз Чернобыль Украины», написав соответствующие обращения на имя городского головы Анатолия Вершины.

10.02.2018-3

- Отец Валентин действительно заслужил это почетное звание, - говорит председатель «Самозахисту» Павлограда и ЗД ОО СЧУ Владимир Аникеев. – Он много сделал для нашего города и его жителей. К сожалению, его сегодня нет с нами – 23 декабря секретарь Днепропетровской епархии, Благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский скоропостижно скончался.

В наших сердцах навсегда останется память об этом благородном священнослужителе, который никогда не оставался равнодушным к проблемам чернобыльцев. Помогал он всегда и предпринимателям, вникая в наши нужды.

Звание «Почетный гражданин» присваивается только самым достойным павлоградцам, которые внесли ощутимый вклад в развитие и становление Павлограда. И отец Валентин, несомненно, среди таких людей.

10.02.2018-2