logo

Карнавала не будет!

Как все-таки тяжело расставаться с несбывшимися надеждами. Еще вчера предприниматели «Самозахиста підприємців» находились в эйфории от ожидания близкого международного признания от грядущей славы. Увы!

Не будет телевизионных интервью! Не будут их портреты украшать обложки знаменитых глянцевых журналов. Не будет оркестров. И столица не будет переноситься в Павлоград. Одним словом, ничего этого уже не будет! Приходиться признать – нет никакой Павлоградской аномалии.

Бермудский треугольник есть, и есть Лохнесское чудище, а Павлоградской аномалии нет, и никогда не было. И вот ведь, что обидно – правы оказались скептики, объяснив исчезновение писем обыкновенным злоупотреблением своими служебными обязанностями должностными лицами города Павлограда.

В этом шахтерском городе просто царит всеобщая круговая порука и в органах местного самоуправления, и в органах прокуратуры, и вот теперь уже можно сказать и в органах внутренних дел. Все они, так сказать, скованны одной цепью. И если один что-то где-то чуть-чуть набокапорит, другой тут же протянет руку помощи.

Ничего этого не знал предприниматель Аникеев В.И., когда решил искать защиты у Павлоградской Прокуратуры против очень ретивого государственного исполнителя Гидзулы С.А. Ну очень хотелось почему-то чиновнику побыстрее снести его торговый павильон. Так хотелось, что даже решил судебные исполнительные документы в суд не возвращать. Ну чего бумажку туда-сюда гонять? Да и угодить хочется одному хорошему человеку. Так увлекся, что даже преступление ненароком совершил.

Но ничего страшного, «друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг». И ничего не заметила прокурорская проверка. И в первый раз, и во второй, да и в третий тоже. Правда в ответах почему-то были перепутаны и дни, и месяцы, и годы. Но резюме всегда одно и то же – нет нарушения закона и точка.

Не поверил предприниматель Аникеев В.И. и побежал за защитой в милицию. Вот же оно совершённое преступление, вот и доказательства. Да только заявление о преступлении в милиции взять отказались. Иди мол, подумай. Утро вечера мудренее!

А предприниматель вредным оказался. Взял да и отправил заявление по почте. Да еще гад ценным письмом. Накось выкуси! Защищайте, щучьи дети, как закон велит…

Да токмо мало ли, что где-то велит закон. Здеся Павлоград все-таки.

И решили в милиции письмо просто не получить. Вроде бы, его как бы нет. Чтобы хитрым не был.

Пока Аникеев В.И. ждет, когда его защищать начнут, письмо его лежит себе спокойно на почте пылью покрывается. Благо, что и на почте начальник тоже свой, письмо обратно не возвращает и ждет у моря погоды.

Так бы оно все спокойно и было, если бы полудурки из «Самозахиста» не приперлись со своей Павлоградской аномалией. Тут все и раскрылось.

Так что, казалось бы, можно теперь вздохнуть спокойно. И письмо нашлось, и аномалии никакой нету, да вот только не дают покоя смутные сомнения. А не совершено ли очередное преступление? Ведь милиционеры, отказавшиеся получать письмо, в котором находилось заявление о преступлении, не знали, о каком преступлении шла речь. А если бы сообщалось о покушении на убийство, и быстро приняв меры можно было бы спасти чью-то жизнь? А не спасли. Некогда было.

Подумали предприниматели и решили обратиться за разъяснениями в вышестоящие инстанции с просьбой дать правовую оценку происходящему в Павлограде. Что-то там явно не то.

Владимир Аникеев.