logo

Какие Бермуды? Какие треугольники?

Эти слова из популярной песни небезызвестного Мумий Тролля невольно приходят в голову, когда приходится иметь дело с представителями провластных структур и работниками контролирующих органов города Павлограда.

Впервые о странных исчезновениях почтовой корреспонденции в этом небольшом (да простят жители Павлограда), довольно провинциальном городишке, довелось услышать года два назад, когда предприниматели этого города обратились за помощью к «Самозахисту».

Возмущенные, горящие негодованием люди, наперебой жаловались на притеснения, чинимые городским руководством, но при этом не забывали и периодически в разговоре упоминать об исчезновении того или иного документа где-то в почтовых лабиринтах.

Честно говоря, эта странность работы Павлоградской почты как-то осталась без внимания и поначалу была приписана неорганизованности самих предпринимателей, чего уж греха таить - сами такие, но вскоре на исчезновение почтовой корреспонденции внимание пришлось обратить. Да еще какое!

Это поначалу, когда предприниматель Гетьман А.В. принес кем-то вскрытое письмо, которое чья-то заботливая рука вновь закрыла степлером, а Аникеев В.И. принес сразу два, непонятно чем залитые, пришла в голову мысль о злосчастном полтергейсте, который из простого любопытства, а может от скуки вскрывает и перечитывает приходящую корреспонденцию.

Но когда выяснилось, что практически ни одно письмо, написанное чиновниками в ответ на обращения предпринимателей, не доходит до адресата, стало ясно, что мы прикоснулись к великой тайне. И эта тайна способна поставить город Павлоград вровень с великими тайнами нашей планеты. Вы только представьте себе, у них там Лохнесское чудовище, Бермудский треугольник, а у нас Павлоградская аномалия! Вы только вслушайтесь, как звучит – Аномалия!!!

А самое главное это то, что хоть несколько блесточек этой сверкающей тайны да достанутся «Самозахисту».

Ведь это наши представители открыли это великое чудо, и это они будут давать интервью: «За два года общения с чиновниками города Павлограда нам удалось установить тот факт, что ни один ответ на обращения местного предпринимателя Аникеева В.И., направленный исполнительной службой города Павлограда в его адрес не дошел.

Не дошел и ответ исполнительной службы на обращение самого «Самозахиста підприємців». Болем того не дошел ни один ответ на два обращения в адрес прокуратуры города Павлограда в 2012-2013годах. И только в 2013 году, направив третье открытое обращение, «Самозахисту» удалось получить ответ прокуратуры и на первые два. Эти каким-то чудом прорвались.

Можно с уверенностью утверждать о наличии в Павлограде некоего портала в другие измерения и отрадно осознавать, что открыть его удалось именно нашим героическим предпринимателям».

Посыплются толпы туристов, корреспондентов и телевизионных каналов. И что станет с Павлоградом? Правильно! Прямо как у классиков – столица автоматически переносится …

Есть правда несколько скептиков, которые утверждают, что ничего нигде не пропадало. Просто чиновники не отвечают на письма. Вот и вся аномалия. Как тут не усомниться?

Но последние события в пух и прах разбили доводы врагов прогресса.

В Павлограде пропала … «заява про злочин», направленная предпринимателем Аникеевым В.И. по почте заказным письмом МВ ГУМВД Украины по обслуживанию г. Павлограда. Заявление написано – это факт. Заявление отправлено – тоже факт (даже квитанция имеется). А его нет! И это тоже факт. Ну прям как в повести Гоголя Н.В. «Пропавшая грамота». Но там грамоту украл черт. А у нас-то кто?..

Владимир Аникеев.