logo

День, который может изменить Украину

Конечно, в словах, вынесенных в заголовок, есть определенная доля пафоса. Но только часть, и только определенная. Остальное – правда, и мы в этом убедились, побывав в Киеве в этот вторник возле стен Верховной Рады.

19.10.2017

Люди, которые прошли Афганистан, Чернобыль, Майданы, участники АТО, дальше не будут (и не могут) молчать. Тому що обридло. 17 октября возле Верховной Рады прошел митинг протеста. Главные требования - переход к пропорциональной системе с открытыми списками, создание антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности. По нашим данным, в акции протеста приняли участие от 7 до 10 тысяч человек со всех регионов и уголков Украины. Были здесь и представители «Самозахисту підприємців», и представители различных политических сил из нашего города, Павлограда.

Прямо во время акции возле стен Верховной Рады был установлен палаточный городок. Всего – около ста платок. В них остались ночевать в том числе и представители «Самозахисту підприємців». Люди настроены решительно и намерены идти до конца. Все проходило достаточно организованно и слаженно. В то время, когда разворачивался палаточный городок возле стен Рады, в Мариинском парке начала работать полевая кухня. Людей кормили, поили чаем и кофе.

Встретили мы возле Рады и представителей бизнеса. У этих женщин была церковная лавка. Но ее все-таки снесли. Просто взяли и снесли. Как говорится, по-беспределу.

Мы вернулись в Днепр утром, 18 октября. Впечатлениями о прошедшей акции протеста сразу поделились ее участники.