logo

Павлоградский суд опять перенес рассмотрение дела о получении взятки чиновником

Напомним суть судебного разбирательства. В мае этого года сотрудники полиции задержали директора Павлоградского коммунального предприятия «Управление рынками» Георгия Масленникова, инкриминируя ему вымогательство и получение взятки в размере 80 тыс. грн. за «содействие» в решении земельных вопросов – в частности, выделения участка земли площадью 33 кв.м. под размещение торгового павильона.

22.09.17

По словам прокурора, директор КП «Управление рынками» пообещал одному из местных предпринимателей повлиять на должностных лиц Павлоградского горсовета, чтобы те приняли позитивное решение и выделили землю под МАФ. По данным следствия, за решение «вопроса» чиновник потребовал 80 тыс. гривен и был задержан при получении взятки.

Теперь Георгию Масленникову, если его вина будет доказана, «светит» тюремный срок от 3 до 8 лет, плюс - конфискация имущества.

По мнению председателя общественной организации «Самозахист підприємців» Павлограда Владимира Аникеева, если коррупционная схема действительно имела место, то в ней гражданин Масленников не мог участвовать один – в цепочке должны были быть как минимум несколько чиновников. И точку в этом деле могут поставить только суд и правоохранительные органы, выявив сговор должностных лиц.