logo

С Днем рождения, Павлоград!

Павлоград отмечает 233 годовщину со дня своего основания. В городе проходят множество различных праздничных мероприятий, программа очень насыщенная. Но вместе с тем и достаточно интересная. Основное действо развернулось в субботу, 16 сентября, на Соборной площади: концертная программа, поздравления, море позитива.

17.09.17

День Павлограда отмечается в середине сентября не случайно, он совпадает с датой освобождения Павлограда от немецкой нечисти в 1943 году. Татьяна Кузьминична Аникеева принимала участие в тех событиях. Ей 97 лет и среди участников боевых действий, проживающих в Павлограде, Татьяна Кузьминична осталась единственной, кто освобождал наш город. Ее воспоминания – на сайте Независимого Павлоградского телевидения в рубрике «Машина времени».

В субботу Татьяну Кузьминичну Аникееву чествовали на Соборной площади; от городской власти ее ждал сюрприз.

О праздничной программе. В торжественных мероприятиях предприниматели просто не могли не участвовать. Они подарили жителям и гостям города самый большой за всю историю Павлограда 3-метровый пирог и накормили им более сотни павлоградцев. В это время в городских скверах и парках проходили всевозможные ярмарки и презентации. Народные умельцы и предприниматели выставляли свою продукцию и нередко продавали ее за весьма символическую цену. Встретили мы на ярмарке и представителей «Самозахисту підприємців».