logo

В День города «Самозахист підприємців» принял участие в военно-спортивных сборах (видео)

В День города Днепра, который состоялся в минувшую субботу, 9 сентября, «Самозахист підприємців» решил не тешить себя карнавалами и концертами, организованными местной властью. «Самозахист» считает, что в то время, когда идет внешняя война и внутренняя агрессия становится все реальней, такие праздничные программы просто неуместны. Об этом «Самозахист» открыто говорит на своих аккаунтах в соцсетях. Вместо праздничной программы «Самозахист» принял участие в военно-спортивных сборах.

9.09.2017-2

В соревнованиях, кроме «Самозахисту», участвовала «Опора», сборная команда фермерских отрядов самообороны, территориальная оборона Днепропетровской области.

Соревновались в нескольких дисциплинах: волейбол, подтягивание на перекладине, выталкивание гири, перетягивание каната. По зрелищности и азартности перетягивание каната было, несомненно, на первом месте.

Это были не просто соревнования, а военно-спортивные сборы. На футбольном поле бойцы территориальной обороны Днепра проводили свои боевые учения. В то время, когда команды соревновались, «Самозахист» готовил обед. Накормили всех, кулиш получился сытным и вкусным. Неудивительно, что Василий Волков получил за это первую награду.

По итогам соревнований награды получили все. В дисциплине «волейбол» «Самозахист» - на первом месте. По «перетягиванию каната» и «силовым видам» - на втором. В личном зачете по подтягиванию и выталкиванию гири «самозахистянин» Андрей Василенко был первым! В этой же номинации по итогам общего командного зачета на первом месте оказалась команда «Опоры». В перетягивании каната бесспорным фаворитом стала команда фермеров.

Военно-спортивные сборы были организованы силами Ассоциации фермеров области, сельского головы Спасского Андрея Горба, общественной организации «Самозахист підприємців». Судя по всему, это не последнее подобное мероприятие. Главный тренер Спасского Андрей Бондаренко пригласил «Самозахист» и дальше принимать участие в таких соревнованиях. Были во время военно-спортивных сборов и неожиданные встречи с побратимами.