logo

Ничего не изменится, если мы не сделаем аудит прежней власти!

Интересное событие произошло в Павлограде сегодня. Хотя, в принципе, ничего интересного там не было. Скорее, это событие - знаковое.

Итак, 3 августа Громадская рада города провела «акцию протеста» против разрушения старинных казарм на территории бывшей Павлоградской воинской части.

kass

Если вы не видели сообщений о предстоящей акции протеста в социальных сетях, даю ссылку на газету «Бегемот».
Так что же знакового в этом «протесте»? То, что на акцию вышло человек 10 (по крайней мере, столько «протестантов» насчитали сами журналисты).

Конечно, исторические памятники защищать нужно и это — важное дело. Но зачем на этом так пиариться? У меня возникает ощущение, что это ничто иное, как чей-то заказ. Подтверждение — малочисленность людей, которые пришли поддержать т.н. «снос» старой казармы. Еще один «прокол» в том, что, как выяснили активисты на месте, разрушается всего одно здание, которое неизвестно кто выкупил. Второе же, наоборот, восстанавливается силами одной из христианских церквей Павлограда.

Так кому понадобилось городить весь этот «огород»? Тем более что рядом находятся и бывшее здание СБУ, которое тоже в запустении, и городская мельница. Почему же на них никто не обращает внимание?

Весь прикол в том, что вопрос о разрушении старой казармы уже поднимался в 2016 году, и Анатолий Алексеевич уже тогда был мэром города. Варианта только два: или мэра Вершину банально хотят подставить, или кто-то положил «глаз» на участок земли почти в самом центре Павлограда. А отсюда неизбежно вытекает вопрос: чьи интересы обслуживает Громадская рада Павлограда?

Если это интересы города, почему так поздно забили в колокола? Если же некие структуры, которые хотят тупо «отжать» участок земли, кто вам дал право представлять интересы всей громады Павлограда и называться ее именем? Пока у меня вопросов больше, чем ответов. Ни в коем случае не намерен защищать ни нынешнюю власть, ни предыдущую. Тем более не собираюсь защищать какую-либо власть будущую. Уверен только в одном: любая власть нуждается в аудите своей деятельности. В полном аудите.

Но кто проверит деятельность самой Громадской рады? Еще один открытый вопрос, на который пока нет ответа...

Владимир Аникеев,
председатель Общественной организации «Самозахист підприємців» Павлограда

P.S. Еще один «прикол»: оказывается, 2 августа, накануне протеста, Громадская рада долго дебатировала, "являются ли воины Керч-Еникольского полка оккупантами или нет".

Разве не маразм?! Дело ведь только в добротном здании, которое еще недавно принадлежало громаде Павлограда. После того, как Украина ставила независимой, в казарме жили, и на территории этой воинской части служили украинские солдаты. И казарма была целой! Не надо свою безалаберность прикрывать какими-то полками. Глядишь, здание казармы было бы целее.