logo

«Сажать на откаты бизнес мы больше не позволим никому», - заявил в Днепре генпрокурор Юрий Луценко

Отныне незаконные «наезды» на бизнесменов в ГПУ будут расценивать как должностное преступление. Вспомнил Луценко и о Павлограде…

22.07.17

21 июля в прокуратуре Днепропетровской области состоялось совещание генерального прокурора Украины Юрия Луценко с руководителями прокуратур Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской, Полтавской и Сумской областей.

Совещание было довольно жестким, прокурора Бердянска Юрий Луценко даже попросил покинуть зал. Среди множества вопросов речь зашла и о давлении правоохранительных органов на бизнес. 

«Запомните, бизнес — священная корова Украины, и она должна сдавать «молоко» только в бюджет! Прекратите вакханалию обысков у бизнесменов, ведь есть другие виды доказательства их вины или невиновности. Сажать на откаты бизнес мы больше не позволим никому. А то вот в Павлограде 2 года «мурыжили» предпринимателя, огульно обвинив его в создании фиктивной фирмы. Ничего не доказали, и даже не извинились. Такого больше не будет», — заявил Луценко в ходе брифинга.

По материалам zabeba.li